В моём доме

Адриана 2
В моём доме было пусто,
Одиноко и тёмно...
Но, однажды, ранним утром,
Кто - то постучал в окно...

Кто  - то очень осторожно,
Барабанил у ворот,
Оказался это -  дождик,
Моей жизни - поворот...

Дождик тёплый, долгожданный,
Затопил, заполонил,
Стали ночи мне желанны,
В цвет сиреневых чернил....

А к рассвету - голубела
Горизонта полоса...
Я дождя давно хотела,
А случилась, вдруг, гроза!