Нависли по над берегом туманы...

Мир Жицкий
Нависли по над берегом туманы
Реки не видно в призрачном дыму
И лишь берёза белым истуканом
Как чуткий страж стоит на берегу
Её листы склонились над теченьем
И нежно гладят тихую волну
А теплый ветер с нежным упоеньем
Ласкает белую, шершавую кору.
Так тихо, так спокойно и сонливо
Как будто бы в затерянном краю
На время, время бег остановило
И пропустило, позабыло на бегу.
А может это царство Берендея
Что сохранила древняя волшба
Чтоб было у растения и зверя
Своя, не тронутая, чистая земля.