Слякоть...

Михаил Рыбаков
Начался дождик,
С заоблачной сини...
Шёл да шёл...
Превратился в дождину...
Погасил синь...
Лету аминь...
Теперь тучи -
Всё гуще и гуще,
И холодно,
И птичкам голодно,
И злятся, как бяки,
Без дома собаки...
Некого сторожить,
Некого любить,
Некому служить
Не жизнь, а слякоть...
          17.09.16