Видение 3-го июня. Памяти Франца Кафки

Генри Саймон Файнстайн
            3 июня 1924 года – день смерти Ф.Кафки.

Земля была как лист бумаги –
Моря, леса, поля, овраги
Не искажали лик Земли
И реки тоже не текли.

Звенящий воздух горло жёг
И он дышать уже не мог.
Небесный купол над Землёй
Зиял зловещей пустотой –
Как промежуток между строк.

И  Солнца 
             хладный жёлтый шар
Земле тепло не посылал.
Лучи шли
                к Солнцу
                от Земли,
Они её тепло несли,
И шар их жадно поглощал.