Песенка для капитана

Ирина Синолицкая
                Андрею Дыбовскому

Спасибо вам, мой Капитан
За быль прекрасную и небыль,
За парус, бьющий к облакам
И грозовое в тучах небо.
За шелест волн, за горизонт,
Безумные морские дали,       
За дождь, когда не нужен зонт,
За все – чего мы не видали.
За грот, за трепетный штурвал
И за плечо на зыбкой глади,
Вином наполненный бокал
(пусть не один – не пьянства ради)…
Спасибо Вам, мой Капитан,
Что предоставили возможность               
Подставить паруса ветрам
И плыть, забыв про осторожность.
Когда от радости - туман
Или волной накроет горе,
Я к Вам приду, мой Капитан
И попрошу: «Возьмите в море!»