Не отпускай

Римма Батищева
            М.А.
Не отпускай меня совсем…
Ещё не стихли отголоски…
И вновь взлетает на подмостки
Порыв, не встреченный ничем.

Как дух увядших хризантем,
Без красоты былой и лоска…
Как капля матового воска,
Но не застывшая совсем…

То затихающее эхо…
От вспышки тщетной, без успеха –
Но – вдохновения полёт!

Ни время нужное, ни место…
Пускай! Но след былого всплеска
Блаженство творчества несёт.

      3.05.2019