***

Корнеева Алена
холодный день. за окнами снега..и поздний час пробил на циферблате..
никто не ждал подобного конца,.. все вещи он собрал на автомате...
ушел в ночи и в никуда,.. с собой забрав весь свет..
злостных событий череда..столкнула жизнь в кювет...
душила с силою разлука,.. с ума свела тоска,..
не слышно больше сердца стука,..пусты были глаза...
шел день за днем, мела метель,..пронзал грозный мороз..
но вдруг послышалась капель,.. манящий запах роз...
вернулся долгожданный друг,..принес с собой весну..
такой родной голоса звук..нарушил тишину...
он рассказал, как был в ночи,..боролся там с врагами,..
от счастья он нашел ключи,..а боль снесло ветрАми...
поднял с колен свой бренный дух,.. пошел на свет лучины..
и к злобным бесам был он глух,.. чтоб избежать пучины...
вдохнул вновь жизнь, зажег сердца..идейный вдохновитель..
вмиг не оставил и следа..от боли..мой спаситель...