Монолог Смерти

Олег Орехов 4
Она шла мягко,слово бы скользила,
а улицы затихли без машин.
Уснули, ну а время как застыло,
ночная свежесть и огни витрин!

Подумала: цветы растут,так мило!
На клумбах всюду,как же хороши!
А у меня работа,серость,будни,
глаза не видят этой красоты!

Никто не вспомнит,умереть от скуки?
лишь звезды развлекают,время тьмы.
Уходят люди,кто-то со слезами,
я вижу их глаза, полны мольбы!

Порой я ожидаю за дверями,
секунды жизни,где же вы мечты?
для всех незримо,прихожу за вами,
а души так боятся -пустоты!

Устала что-то,пусть допишет строчки,
я гость к нему нечаянный,-увы!
У каждого из нас свои дороги,-
Смерть тоже соблюдает часть игры!