Крещение

Геннадий Акименко
Течения судьбы рифмуешь каждый слог,
И каждый твой поступок выспрен.
И с откровением читаешь между строк
Конкретику библейских истин.

Серо-коричневый костюм
Поверх накинутая ряса,
Цветы тебе, хоть миллионы клумб,
Я жизнь твою вниманием украшу.

В столетья христианская паства
Прошла от колдовства до естества.
Наука движется наоборот -
Первотолчок необъясним который год.

Не знал тот поп. Ему хватило сил,
Крещение с венчаньем совместил.
Без бога сущность ту не объяснить -
Религию с наукой надо слить.

А истина, казалось бы, проста -
Проснулась тяга к таинству Христа.
От плотской жизни тот лишь будет защищён,
Кто был по-христианскому крещён.

Вы простите лишнюю выспренность,
Поражу нежный слух прихожан:
Я считаю, что Бог - это искренность,.
И, естественно, дьявол - обман.

Со мной преданность и неистовость,
В управлении страстью - Брахма.
Я считаю, что Бог это искренность,
И, естественно. Дьявол - обман.

Товарищи богомольные!
Я тоже верующий,
Только, простите меня, ради бога,
Я, наверное, верящий
Во что-то значительно большее, чем в бога.