Долями

Гера Соболева
А я так и не научилась тебя отпускать,
Блуждая по улицам даже не нашего города,
В голове всплывают всё равно наши места,
Где и радость, и грусть, и целый мир поровну.

За окнами бешеный ветер взрывает витрины,
Элли на маковом поле уснула, не встанет уже,
Я заливаю феназепам плохими винами,
Делаю шаг. За секунду на шесть этажей.

Вниз. Эта бездна не кажется страшной более,
Развивается черная лента в цветных волосах,
И последние ритмы сердца, как песня, долями
Отбивают по Морзе: "Господи, не спасай".