Горизонт

Олег Мордик2
Сложен поодаль, разглажен
На крыло насажен
Промокшим плющом увит дождём
Недоступный горизонт
Втопи за ним до пола предела
Да хоть сядь верхом на ракету
Тебе его не достать
Горизонт нам ни когда не понять

Горячие головы, холодные сны
Без минуты  у часа украли мечты
Цепью ползёт трава под косой
Роняет слезу, в ней слёзы росой
Не отлечит  нас шаг за больной хромотой
Смотри в оба взгляд, горизонт снова твой

Падает камнем мотив новой песни
Пока незнакомой, пока неизвестной
Кровью стекают слова из порезов
Из пережёванных нервов
Ждут продолжений чернила в тетради
Как горизонт ждёт известия, что он рядом

А ты всё, верёвка, набат проклинаешь
Мозоли ладоней, болью пытаешь
Зависим рассвет от лучей тёмных пятен
И луч,  каждый раз,  оттопырит карманы
Замок саквояжа, на ключ не налезет
Горизонт - не выстрел в висок, он жизнью повенчан

Свора чёрных ворон, каркает близко
Одиноко ль тебе на их крыльях, тенью гордится
Или ты на краю швом себя, к земле пришиваешь
И небо,  ввысь улететь,  не отпускаешь
Мы не видим размаха судьбы, плеть по плечам привыкла гулять
Забиваем свой след в горизонт, о котором нам только мечтать