Аральское море

Гоша Никитин
Случилось хлопчатобумажное горе,
украли узбеки Аральское море!

Узбеки, узбеки! С какой вы тоски,
на майки, рубашки, штаны и носки...

        Как вы могли?
Аральское море пустить на полив,
у моря согласия не испросив,

На хлопок пустить, на обычную вату,
большого Аральского, жидкого брата.

Узбеки, узбеки, Аральские реки,
верните Аральскому брату на веки.