О Господе

Наталья Карпова 7
Я мало что могу теперь сказать.
Всю жизнь свою хотела я понять,
Как мир устроен этот без конца.
И поняла - по замыслу Творца.

Но как понять, что мыслит Он о нас?
Мой разум слаб - ошибки каждый час.
Зачем и почему страдают все?
Лежит земля в слезах, как луг в росе.

Быть может, жизнь дана на испытанье
Таким, как я беспомощным созданьям.
И если ты споткнулся по дороге,
То утешение будет только в Боге.

Он откликается на каждый слабый зов.
Он отворит тюрьмы твоей засов.
И будешь наконец свободен ты,
 И не погрязнешь в море суеты.

И верно то, что воля Божества
Стоит превыше сил и естества.
И если эту истину простую
 Преложишь в практику, Господь тебе дарует

Жизнь полнокровную и праведный конец,
А после смерти - ангельский венец.
.