Под моим окном берёза

Галина Рябова-Дворядкина
Под моим окном берёза,
Каждый листик вышивает,
Но опять весна морозом,
Иней в травы заплетает.

В душегрейке ходит шитой,
Днём полощет ветром травы,
Тучи гонит деловито,
Снег приносит, для забавы.

Лето греется у печки,
В ярком, лёгком сарафане,
Босоного и беспечно,
Посылает лучик ранний.

Но не может лучик в строчку:
Аромат согреть весенний,
Яблонь, белую сорочку,
И цветы сирени вспенить.

 
       ^^^*