Заклятие ночных огней

Алона Китта
  Заклятие ночных огней
  И темных вод Невы усталой
  Я распознаю средь ночей
  В тиши холодного причала.

  Ты помнишь, я тебя ждала,
  Как ждут прибытья каравеллы.
  Мелькнули чайки два крыла
  И плащ твой, словно парус белый.

  Не верила сама себе-
  Твоим забытым жестам, взглядам.
  Возник ты вновь в моей судьбе
  Таинственно и беспощадно.

  Ах, как вы были далеки,
  Любви негаснущей виденья!
  Ты повелением руки
  Хотел остановить мгновенье.

  И вспомнить из далеких дней
  Приобретенья и утраты.
  А по воде плыл лунный свет
  Тобой несыгранной сонаты.