ландышевы слёзы

Наталья Разувакина
Господи, а можно мне немножко смысла?
Капни на запястье - я слизну,
Только на сегодня - что-то я раскисла,
Выпрошу не вечность - новизну.

В лучшей из провинций - лопухи до крыши,
Алым майкам тесно на ветру -
Удалось родиться, дальше не колышет.
Дальше интересно - как умру.

Мы Твои оторвы, были бы - игрушки
Или вон щенята - рыжий цвет...
То ли дурень с торбой, то ли дура с кружкой,
Глиняные пятна на траве.

Капни на запястье бабьего, простого,
Коробейных ягод концентрат,
Ситцевого счастья, как у Льва Толстого...
Только этой просьбе Ты не рад.

Ландышевы слёзы царствия земного
Проглотила слёту, динь-дилинь.
Было только небо, будет только Слово
Да немножко жизни - целый день.