Стихия

Гоша Никитин
стихами, Стихия, стихала,
рассказами мир наполняла,
историю мифами ткала,
легенды и песни слагала,
рождалась и умирала,
из тлена и пепла вставала,
эпосы создавала,
множилась, процветала,
трудилась, не уставала,
пока, наконец, не устала,
и целую вечность дремала,
потом пробудилась, достала,
из недр событий не мало,
и яростно мир созидала,
из влаги, огня и метала,
плавилась и сверкала,
струилась и прорастала,
пока Абсолютом не стала...
...
и новая эра настала...