Звезда

Краснов Павел
Зачем проснулся я с утра?
Чтобы увидеть солнце всход,
Ведь эта близкая звезда,
Взобралась вновь на небосвод.

И осветит мне путь - дорогу,
Что в те чудесные края,
Ведёт меня хоть в непогоду,
Пока горит моя звезда.

Пусть тучи ходят, воет ветер,
Хоть дождь идёт, хоть снег.
Иду путем своим на встречу,
К своей звезде, к своей мечте.

Моя звезда, она не солнце,
Она не ходит в небесах.
И к ней дойти поможет солнце,
Ведь я люблю её в мечтах.