Про нытье

Валерий Пономарев 2
Молитва неудачников – нытье:
- Она, - скажу я честно, - неприятна! -
Как будто бы   пролитое питье,
На чистое и праздничное платье.

Речей чужих я слушать не боюсь:
- Все мысли появляются лишь в звуке! -
На склоне лет я жалоб сторонюсь:
- Стараюсь с ними быть всегда в разлуке.

Даю такой я нынче всем  совет,
Который никогда сам  не нарушу:
- Они чернят не только белый свет,
Но очень плохо действуют на душу.