Имя

Гера Соболева
Я на подоконник залез,
Город пахнет тоской и льном,
Вдалеке распластался лес
Черно-серым таким пятном,
Птицы воют свои стихи,
Как холодная плачет сталь,
Мы с тобой до того далеки,
Хоть и ходим в одни места.
Ветер дует в моё окно,
Ты глаза свои лучше спрячь,
Мне как будто бы всё равно
На твой тихий и глупый плач,
Этот мир потерял весь цвет,
Всё вокруг затянула мгла,
Через год или пару лет
Надо мной прорастёт трава,
И никто не придёт смотреть,
Навестить, принести цветы,
Так легка, беспристрастна смерть,
Там окажешься даже ты.
И не надо меня жалеть,
Этот выбор я сделал сам,
Эта смерть - это просто смерть,
Не исправить твоим слезам
Ничего. Так забудь совсем,
Как на грядке сорви сорняк,
На вопросы, как рыба, нем
И курю глубоко взатяг,
И дышу, и держусь, и мне
Надо прыгать, ломают дверь,
Я б хотел не упасть - лететь,
Но зачем отступать теперь?

Шаг вперёд и вся боль уснёт,
Сердце скоро в груди остынет,
Я был счастлив, но весь полёт
Звал тебя в темноте по имени.