На рассвете

Валентина Шарикова
Процеживает алый свет заря
Сквозь занавесь кисейную тумана.
Рассвет, медузой розовой паря,
Плывёт бесшумно, призрачно, обманно.
Проникнув в приоткрытое окно,
Заполнил одиночества пространство,
Разбавив сновидение вином
Любви, измены и непостоянства.
Сон рвётся плёнкой старого кино,
На позитив не оставляя шанса.
Теперь и в снах, как в жизни - домино:
Частушки радость или грусть романса...
И только колокольный перезвон
Рвёт мысли нить и тишину рассвета.
С ним в поднебесье уплывает сон,
И тает в звоне негатив сюжета.