Moй дом. История разлуки. И череда ушедших лиц

Григорий Буртаев
Moй дом. История разлуки.
И череда ушедших лиц.
И не погладить мамы руки,
и утонувшую сестрицу..
.
Отец ушёл,
племянник, тоже.
Дом пережил нас всех, моложе.
И сколь ещё переживёт?
Корнями в землю ли растёт?..

Тех старых яблонь больше нет...
Бельфлер Китайский скинул цвет.
И Мальт Багаевский давно
покинул пост свой, где окно...
И Пепен Шафранный угас,
Антоновка ушла от нас.
И Белый Налив,
и Пепен Розовый...-

Теперь являются мне грёзами...

Грушовка Московская,
и Расплетка,
Черешня,
Вишня Владимирская.
Малина крупная,
Тёрн, да Сливы.
И Виноград Дамские Пальчики,
Младлен зелёный.
И что-то там ещё?..
Крыжовник,
и Смородина, Белая и Красная...

Отец не прожил жизнь напрасно!

Вот так и я в той жизни жил...
И поливал, и сад садил.

Носили воду, неустанно,
из дальних мест,
из-под колонки...
Прореживал, рукою тонкой...
И облепиху там сажал...
Шипами кожу обдирал...

Что там растёт теперь?
Не знаю...
Черёмуха в окно бьёт,  к Маю?
Кому там нужен виноград?
Где вырос я?
Где жил мой сад?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 03.2019.0710
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119060305963
http://www.stihi.ru/2019/06/03/5963