Что делать?

Евгений Войналович
...
Я стою на яру, в даль смотрю свысока.
Красота взор ласкает и манит!
Так и рвётся душа, взять, взлететь в облака,
Но земные дела крепко держат меня,
И лететь в никуда не пускают.
Что же делать, как быть?
Не стоять , не смотреть?
Может сразу шагнуть в неизвестность?
И тогда, навсегда улечу в облака!
Осмотрю с высоты всю окрестность!
И не будет уже мне дороги назад!
Вечно буду летать над землёй!
Где же этот приют, как его отыскать?
За которой идти мне звездой?
Не поможет никто дать ответ на вопрос:
Для чего я родился и вырос?
Где дорога моя, мой единственный путь?Что начертан с рождения судьбой?
Эту цель, этот путь отыскать должен сам!
Будь внимательным  - сердце подскажет!
Разобраться в себе - Бог поможет всем нам!
И на истинный путь всех направит!