Бархатное лето

Наталья Алексеевна Батурина
Бархатное лето мне во сне приснилось.
Солнечным рассветом в окнах отразилось.
В дом прокралось тихо на пушистых лапках,
искры золотые разбросав по лавкам.

Я скользнула тихо за лучом из света
К тоненькой березке и реке приметной.
Капельки-росинки на траве сверкали,
холодом босые ноги обжигали.

Речка-ручеечек с ледяной водою,
По камням струится, легкою волною
И в журчанье этом музыка покоя
С легким шумом ветра по зеленой хвое!

На пригорке теплом, обнимая травы,
я смотрела в небо, в облаках кудрявых...
сквозь ладошки с солнцем в синеве небесной
поиграла в прятки и домой по лесу!

Бархатное лето мне во сне приснилось....
И случилось так, что в жизнь все воплотилось:
Тихая деревня, нежные рассветы
Вот такое счастье в бархатное лето……