О янтаре

Елена Иванова 67
Я сощурила глаза
До лазурных щелочек.
Ах, янтарная слеза,
Солнышка осколочек!

И сосны давно той нет,
Что смолою плакала,
Но янтарный свой привет
Мне сосна накапала.

Сотни лет он каменел,
Отголосок прошлого,
В нем комарик уцелел,
Воздуха горошина.

Греет солнце руку мне,
В янтаре купается
И в медовой глубине
Донышка касается.