Теленок...

Сара Рубинштейн
Очистив от слизи рот,ноздри и уши,
Прикрыл дед теленка своим армяком,
Луна смотрит тихо в кровавые лужи,
Погибла коровка а аду родовом.

Мамашка дитя не оближет с любовью,
Повис над серебряной миской язык,
Послед отделился,кругом много крови,
Заплакал за стойлом разбуженный бык.

Скользит пуповина по темной землице,
В соломенном пламени тают глаза,
Погибла коровка,остыла водица,
На дедовском пальце искрится слеза.

В брашне синем тучи ластятся как дети,
Молозиво снится теленку во тьме,
Дороже коровки на всем белом свете
Теперь только Бог и малыш на земле.

Найти срочно нужно мамашку другую,
Кусочек небес и охапку судьбы,
Рыдает дедок и теленка целует,
Мой рыжий малец,опять мы одни...

Вот видишь там в небе мамашка-коровка,
Свеклу и морковку жует в тишине,
Не плачь мой малыш,не тронут нас волки,
Нет больше тебя милей и родней...

Серебряным дегтем и золотым потом,
Пропахлась душа спасаясь мольбой,
Кончай дедка плакать,пора поработать,
Теленка кормить большегрудой луной...