Елена

Андрей Парошин
Елена: это имя - сгусток света,
Энергия, изящество, полёт.
В нём солнечная искренность живёт,
Особой, чистой нежностью согрета.

В нём аромат пионов, радость лета
И море удовольствий без забот:
Так ночью озаряет небосвод
Невероятно яркая комета.

При всей чудесной лёгкости его
И красоте заката в тихий вечер
В нём то, что на земле важней всего.

Оно дано прекраснейшей из женщин
Хранить любовь, как раковина жемчуг,
Вручая материнства волшебство.