Не посвящайте мне своих стихов

Сергей Канис Майорис
Не посвящайте мне своих стихов,
Я не достойна ни одной из ваших строчек.
Вот вы страдаете в любом из многоточий,
Я ж вижу отраженье в них моих грехов.

Вся ваша чувственность, ранимость или пыл
Так девственно чисты и простодушны;
Что я сама себе кажусь бездушной
И невозможность откровенности лишает сил.

Уже ль увижу я те нотные тетради,
Что лепестками роз усыпаны вельми.
Катрены те, где мы вдвоём одни
И те дрожащие аккорды серенады...

Зачем вы встретили меня на той тропинке,
Где я бежала от себя, теперь от вас?
Давайте всё решим немедля и сейчас,
Позвольте превратиться в невидимку.