Тойота уезжала в неизвестность

Юрий Урусов
Слепой старик по скверику гулял,
Собака-поводырь его водила,
Вот старичок немножечко устал,
Скамейка близ дорожки приютила.

Старик присел на лавку отдохнуть,
И задремал, глаза его слипались,
Ждала собака, чтоб продолжить путь,
А рядом молодые развлекались.

Прикольные ребята, так сказать,
И подшутить над стариком решили:
Пока он спит собаку поменять,
И в руки поводок другой вложили.

Старик очнулся, дёрнул поводок,
Собака понеслась через дорогу:
Увидел сучку шустрый кобелёк
И затащил слепого под «Тойоту».

Бежать пустились парни-шутники,
«Тойота» уезжала в неизвестность…
Собака-поводырь рвалась спасти,
Одна лишь проявляя человечность.

О, Господи! Чего же мы творим?!
И в чём душевность нашего народа?
Мы стариков и тех уже не чтим,
И в душах нет ни святости, ни Бога!

13.11.2017 г.