Социопатия для чайников

Маргарита Ерошкина
Он бессовестный? Бесстыдный?
И раскаянью не рад?
Извинений нет. Обидный
Град из слов? – социопат.

Врет спокойно, без стесненья,
Даже шага нет назад?
Лжет и верит без сомненья?
Это знак – социопат.

Не серьезен он к заслугам?
Нет добра и зла, преград?
Возмущен, а не испуган?
Вот ответ – социопат.

Он цветет – очарованье!
Он не скован и не сжат?
Без проблем и расставанье?
Снова ложь – социопат.

Он людской манипулятор?
Им страданий сыплет град?
Превосходный он оратор,
Себялюб? – социопат.

Слабых мучает – приятно,
Глух к другим, себе – виват!
Смотрит пристально – понятно,
Что ваш друг – социопат.

Настоящий друг найдется,
Хоть один на целый свет?
Нет? Так как же он зовется?
Ну, вы поняли ответ.