Нам говорят дышите глубже!

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***

………………….Вот ведь как оно бывает -
………………….Человек не понимает...
………………….Ну а если он не может
………………….Разве кто ему поможет?

Нам говорят "дышите глубже!" -
мы делаем  глубокий вдох,
а надо... очень надо выдох...
Вы спросите "в чём здесь подвох?"

Подвоха нет, а лишь возможность
Переменить свою Судьбу
Несчастьям противоположность
К себе привлечь "не по уму"
Ум не решает сей задачи,
Сколь "доброе" ни сей, ни жни
Он лишь в расчёте "на удачу"...
Но не расчётливы они,
Как впрочем-то и не случайны,
Технологичны, так сказать -
Удачи наши и печали
И это просто нужно знать...

Мы точно знаем как машиной
Нам тормозить и управлять,
Движения первопричину,
Что нужно чем-то заправлять...
Но почему-то человека
пускаем мы на самотёк
И результат - хоть больше века
Отмерен гарантийный срок,
Но человек не доживает
И не используется весь -
Ломается, не понимает
Зачем он нахрен нужен здесь.

А если создан он не нужным
Или "совсем не для того",
То "вдох" ли... "выдох" - всё не важно
НО... Знаю я здесь для чего(!) -

Чтоб поделиться откровенным,
Из сокровенного от всех,
Доставить избранному кем-то
и не ввести иных во Грех,
Не навредить и мимоходом,
И мимолетностью строки
В ней Словом обоюдоострым,
Над коим властвуют стихи

А потому... "дышите глубже!"...
Начните с выдоха, а вдох?
Когда окажется он нужен,
Начнешь вдыхать сам всё поймешь

Уйдут все страхи и обманы,
В мозгу туманы и дожди,
Ты, вырастая в великана,
Увидишь всё, что впереди
Увидишь пропасти и бездны,
Равнины, горы и холмы
Поймешь зачем сюда явились
и для чего остались мы
И пирамиды... и Атланты...
Восток и Запад... Свет и Тьма...
Исчезнет Время, как костанта,
А дальше Истина сама
Тебя проводит за пределы
Всех разделений и границ
Захочешь в Будущее... сможешь,
А хочешь - в Прошлое вернись
Мир изменить? Такая малость,
Когда вполне поймешь зачем

Ну а пока... "дышите глубже!",
Чтоб выбраться из затхлых стен...


P.S. Выдыхайте привязки,
страсти, зависть и злость
И совсем без опаски,
Так, как ящерка хвост,
Оставляйте былое
и идите вперед
Хоть на шаг "не такое"
По мостам или вброд...

Становитесь другими,
Оставаясь собой,
Чтоб не стать "никакими",
Чтоб поверить в Любовь
И не просто поверить,
А сполна ею стать
В полный рост, в полной мере
И до Неба достать...

Понедельник, 3 июня 2019 г.

#стихи #pointalex #видео