На многих лицах маска святости одета

Валентина Сафонова 2
Библия. Притчи 3:5 "Надейся на Господа всем сердцем твоим
и не полагайся на разум твой".

На многих лицах маска святости одета.
Надеются они на разум только свой
И с легкостью Христа меняют на монеты,
За жизненный комфорт ведут нечестный бой.

Напыщенность и спесь в сердцах людей гнездятся.
Всегда приятна им всезнающего роль.
Образованием, успехами гордятся,
Не понимая то, что мы без Бога - ноль.

Такие говорят: "Я тоже верю в Бога".
Формальной верой можно ль угодить Отцу?
К Нему идут страданий и скорбей дорогой
Лишь те, кто до конца отдал себя Творцу.

Короткий срок нам дан нести другого бремя,
И чтобы на Земле душа Христа нашла.
Стремительно летит неутомимо время
В ненужной суете. Глядишь, - а жизнь прошла!

          3 июня 2019 года.