Собаке ка... кой собаке?! Я же лучше собаки!

Роман Башаев
                Дай, Джим, на счастье лапу мне...
                (Сергей Есенин)





Давай, Малыш, варенья мне,
Таких варений не едал я сроду.
Летим с тобой на крышу при луне,
Как раз для ловли жуликов погода.
Давай, Малыш, варенья мне.

Пожалуйста, голубчик, не реви.
Меня своею жалобой не мучай.
Собакам тоже хочется любви,
Но я любой собаки много лучше!

Ты всякого боишься наяву –
Обидеть папу и расстроить маму,
Боишься брата в зрелости вдову
Донашивать, как старую пижаму.

Родителям дороже во сто крат
Ты, даже чем сто тысяч миллионов.
Поэтому тебе и не велят
Летать на крышу, бегать по балконам.

Пускай не удивляются тогда,
Что люстра в пол со звоном полетела.
Шалить ребёнку надо иногда.
Всё пустяки! Житейское лишь дело.

Я знаю наперёд – в один из дней
Пожалует и та в твою обитель,
Что всех «домомучительниц» грозней.
Но я их лучший в мире укротитель!..

Храни рецептик счастья под подушкой:
На восемь пирогов – одна свеча.
И за меня стащи у фрекен плюшку.
Я улечу, вернуться обещав.

/апрель 2019/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2019/04/08/1995, 2 место)