Липа

Елена Чаленко
Ах, липа-липушка,
ну чем не хороша?
Скромна, а тень густая -
сесть, подумать...
Медовым ароматом
светлая душа
летит-парит на
радость всей округе!
Среди соседок -
сосен да берез -
тепло и солнце
липов цвет найдет, раскроет.
Так отчего тогда
на листьях капли
липких слез? -
От счастья жить, 
цены своей не зная!