Неидеальная

Анна Горельникова
Мне рассказал бойкий северный ветер,
Утром ворвавшийся в спальню:
Самые скучные люди на свете –
Те, кто во всем идеальны.

Те, кто сидят на диетах и йоге,
Бегают, мокнут в бассейнах.
Те, кто всегда вспоминают о Боге
(Пусть даже по воскресеньям).

Те, кто вовек не ругаются матом,
Смело цитируют Канта.
С детства они посещают театры,
Знают в лицо музыкантов.

Курят? Вы что! Ни единой затяжки
И ни глоточка сухого.
Ну а за слабость, как грех самый тяжкий,
Взглядом растопчут любого.

Те, кто на «ты»  с деловым этикетом,
Громко в гостях не смеются.
Те, кто уходят в тенек каждым летом,
Кто против всех революций.


Те, кто живут так легко, без депрессий,
Пусть и на улице осень.
А по утрам, будто в сказочной пьесе,
Вмиг просыпаются в восемь.

Кто заслоняет весь мир позитивом,
Будто бы шейх опахалом.
Вроде все классно, но как-то противно
Рядом стоять с идеалом.

Вот как-то скучно, банально и гадко –
А ведь должно быть блаженство!
Мы же влюбляемся все в недостатки
И видим в них совершенство.