Опускается ночь на кедры ливанские

Ольга Липа
Опускается ночь на кедры ливанские
В апельсиновых рощах гуляет покой...
И радеют под звездами сосны алеппские,
Укрывается лес ярко-синей мечтой!..

Благодать в этих снах и какой здесь покой!..
Златолоконный свет славит песни прадавние,
Успевает куплет за высокой строкой,
И спешит юных месяц в ночи на свидание!..

Здесь на склонах холмов голоса изумрудные
Самых  Древних и чудных глубоких легенд,
И златые века со Землей обрученные, 
В недрах осени  плавится солнечный свет!..

***
Посвящено Сирии, ЛГ - таинственный и величественный лес возвышается на склонах горного массива Джебель-Ансария (г. Масьяф мухафаза Хамы, Западная Сирия), деревья достигают около 40 метров в высоту.
Автор - бывший житель Сирии 1988-1991 гг.