Из Чарльза Буковски - бесплатно

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                бесплатно


                эта крошка с трибуны для зрителей
                с крашенными рыжими волосами
                упорно прислоняла ко мне свои груди
                и вела разговор о Гардине
                покер-салонах
                но я пустил дым ей
                в лицо
                и рассказал про выставку
                Ван Гога
                которую я посмотрел на холме
                и этим же вечером
                когда я забрал её с собою домой
                она сказала:
                "Big Red" - самая лучшая лошадь
                из всех что я когда-нибудь видела -
                в то время как я раздевался.
                хотя мне думалось о ситуации с Ван Гогом
                за которого они
                слупили с меня 50 центов.


                Примечание: Гардина - город в округе Лос-Анджелес, США
               
               
                from "Burning in the Water Drowning in Flame"

                04.06.19   

      no charge

this babe in the grandstand
with dyed red hair
kept leaning her breasts against me
and talking about Gardena
poker parlors
but I blew smoke into
her face
and told her about a Van Gogh
exhibition
I’d seen up on the hill
and that night
when I took her home
she said
Big Red was the best horse
she’d ever seen—
until I stripped down. Though I
think on the Van Gogh thing
they charged
50 cents.