Как часто мы живем иллюзией

Валентина Дыба
Как часто мы живем иллюзией,
Что все под силу, все о,кей.
И своих близких мы не грузим,
Хотим мы счастья поскорей.
Как часто, ошибаясь в людях,
Желаемое принимать готовы.
Потом жалеть об этом будем.
И ошибаться будем снова.
Мы так устроены, мы так живем
С надеждой, что мир лучше.
Наверно, с этой мыслью и умрем,
И веря в это еще пуще.
Живем иллюзией. Возможно, так и надо,
Уж больно явь бывает солона.
И все таки иллюзия - преграда,
Быть в жизни она просто не должна.