Я хотела в Париж, а ты в Африку

Михаил Шурганов
Ветры пьяным порывом разгладили
На Сирени платок голубой,
Мы сидели с тобой и не ладили,
Что навек потеряли покой.

Я хотела в Париж, а ты в Африку,
Повидать Бегемотов, Слонов,
Видно те по Земному по Шарику
Ближе всех из животных родов.

Почему же в Париж меня тянет так,
Что за гены в Европу зовут,
Хоть Любовь там купить можно за пятак,
Я б дороже всех стоила тут.


Как прийти нам обоим к согласию,
Может вместе махнуть нам в Нью-Йорк,
А потом уж в Китайскую Азию,
Заструится Любовь, словно шелк.