***

Евгений Лайонел Балмонт
Снег, как только может свет,
Забился в каждую трещинку,
Каждый карман, каждый уголок и морщинку
Асфальта,
В каждую прогалину и залысину в траве,
Очертил каждый угол дороги,
Каждую прямую бордюра,
Опутав землю сетью белых молний.
Мне-то в радость,
Но как она бедная встанет?