Мыслишки 10

Владимир Николаевич Гладышев
***

Общество делится на касты.
Между кастами нет ротации
И нет сменяемости власти.
Очень опасные ситуации.

***

Лишь три процента населения
Владеют почти всем богатством.
Они не делятся с государством.
Очень опасное явление.

***

Новости из регионов удручают.
Там очень мало нормальных рабочих мест,
А бизнесмены персонал сокращают,
Обрекая этих людей на переезд.

***
У коммунистов всё же была идея.
У нуворишей только к богатству страсть.
Знаниями производства не владеют.
Наши чиновники стремятся украсть.

***

В мире в котором ты живёшь,
То, что творится, дико.
Надежда лишь на молодёжь
И на детей индиго.