Мизантроп

Алексей Денисов 76
Тут вот какая
Штука
Прогресс шагал
С наукой

Да так всерьёз
Не в шутку
Рысячил
С прибауткой

От рычага
С телегой
До кнопки мышки
Смелой

И принимая
Знания
Всё выше
Растут здания

Стволы крапали
Ядрами
Дуэлями
Да сагами

Что психикой
Что шпагами
Но трафареты
Правили

На стенах
Сцены байтами
По классам
Или матрицам

Полезное
Безвредное
Умышлено
По серому

Но только
Карты веером
Прошли проверку
Временем

И верами
Не верами
За фактами
Под нервами

По контурам
Хвалённые
Да трефами
Белённые

Ручными
Да карманными
Рубашками
Да чванными

Звездой
Сопровождение
Норд вест
Пересечение

А в сказе
Мизантропа
Цветёт одно
Болото

Д.А.В.