Был бы не я

Геворк
Памяти Никиты Белянкина


Принимая под сердце нож,
я вздыхаю:
ну, что ж,
ну что ж…
И уже плавно в небо скользя:
по-другому всё ж было нельзя,
по-другому я был бы не я -
жизнь была бы навроде вранья…
Если б смог не шагнуть под ножи –
так и жил бы…
Да, жил бы.
Во лжи…
Вот и, приняв под сердце нож,
я вздохнул:
ну, что ж,
ну что ж…