***

Аллллл
Усталый вечер на кухне стынет -
Это мой повседневный ужин.
Уходил перспективным сыном,
Прихожу никудышным мужем.

Так чего мы с тобою ждём?
Отдых с пальмами, летним ветром?
Что обычным обычным днём
Меня назовут поэтом?

И потянут ладошки потные
К бездарно написанным фразам,
Заплатив за мои заботы все
Репостами, лайками, классами.

Ну чего ещё ожидать?
Бедной пенсии, невралгии?
Когда горбатая кровать
Горбатой сменится могилою.

Так дети в ожидании чего-то
На партах имена выводят.
Потом в холодной подворотне
Дешёвые покупают наркотики.

И на залитой оранжевым улице,
Пересохшим и грязным ртом
Жадно друг с другом целуются,
Но не чувствуют ничего.

Убегают в поисках смысла,
Забыв шапку, шарф и поужинать.
Уходя перспективным сыном,
Приходя никудышным мужем.