Через зеркало Гезелла

Аллллл
Через зеркало Гезелла
Подсмотри за мной.
Как пожаром разгорелась
Боль.

Как сиреневые птицы
С островов
Кровью ляпают страницы
Дневников.

Как горячие удары
Розг
Памятью больною прямо
В мозг.

Погляди морщинками усталых
Век,
Как в отчаяньи забавен
Человек.

Как лелеет свои шрамы
Он,
Так младенца пеленают
В сон.

Но не в этом дело всё,
А в том,
Что сквозь зеркало Гезелла
За тобой

Наблюдает властно
Зол и строг
Сгорбленный и седовласый
Бог.