Д. Г

Аллллл
До чего мы бесполезны
В этом городе глухом.
Обернись волшебной песней,
Пламенным стихом,

Шумом ветра между листьев,
Каплей за стеклом.
Дети будут веселиться
После похорон.

После войн и после бедствий
Дети верят в волшебство.
Обернись волшебной песней,
Паутиной звёзд

В безразлично чёрном небе.
(Сердце прошивает нить)
Мы вытягиваем жребий,
Как нам жить.

Так теряются солдаты,
Видя слёзы матерей.
Всё равно все виноваты -
Плачь и пей.

Спи спокойно, я укрою
Одеялом,
А потом
Обернусь собачьим воем
После похорон.