Поезда

Смирнова Полин
Поезда протяжно уходят вдаль,
Оставляя следы на рельсах.
Ты по ним - сильно уж не скучай,
О разлуке напевая песни.

Они мчатся безостановочно,
Набирая скорость.
Далёк их путь и снова
По стёклам забьет морось.

Зальёт дождями их,
Ветра безжалостно забьют.
Ничто не греет их,
Ведь одинок и путь.

Зачем-то едут,
Но куда спешат?
Водитель бредит -
Нет пути назад.

Откройте нам двери,
Беглые поезда.
Промчаться с мгновением,
Быть может, пора?

Забудь о разлуке.
Закрой же глаза.
Подай же мне руку,
Нас ждут поезда.