Школьное

Ирина Дмитроченкова
Мир разрисован был в линеечку и клетку,
Сбежать с сольфеджио опять не удалось,
И маме жаловаться прибежит соседка
Про мяч на клумбе, не разбрызгивая злость,

Чтоб концентрированно, точно бить в десятку –
Мол, это что за девочка у вас,
И закруглится, улыбаясь гадко:
А перепрыгивать не нужно через класс.

Вы что, решили, что вы всех умнее?
А что ж она на дереве сидит,
Никто из девочек давно не дружит с нею,
Уж очень у нее разбойный вид.

Одна нерусская, такая же  – Карина,
С верхушки клена  прыгала за ней,
В сугробы рядом – это ж не перина,
Ну, чтобы им удариться больней!

Весь двор за ними, первые – мальчишки,
И на других, хороших, не глядят.
Умеет что? Глотать запоем книжки,
Какие-то, что душу бередят.

И подбивать оставить дома тапки
И рано утром бегать по росе
В кого она у вас? Наверно, в бабку –
И вы, и муж приличные, как все.