Вальс тополиного пуха

Нина Хрусталёва
Вальс тополиного пуха
Снова играет июнь.
Жаркое солнышко с неба
Плавит асфальт, как латунь.
Вальс тополиного пуха
Слушать приходится всем,
Дворики в белых сугробах,
В белых сугробах шоссе.
Вальс тополиного пуха
Скоро для нас отзвучит.
Новую музыку лета
Солнца подарят лучи:
Вальс спелых ягод и речки,
Вальс сенокоса и гроз.
А вечерами - спокойный
Вальс ослепительных звезд.