Что сказать дорогие Дончане...

Людмила Маншилина
Что сказать, дорогие Дончане?
Я люблю вас, мои земляки!
Вера в Правду была и мы ждали
Стиснув зубы и сжав кулаки!

Въезды-выезды через границу
А с другой стороны блокпосты
Боль утрат отразилась на лицах!
Нам бы только Победной весны!

Но утюжат наш край миномёты
И прицельно ложится снаряд
На убийство получены квоты
Сатанеет беснуясь "не брат"!

Вместо радужных всех ожиданий
Тени тех, кого нет уж в живых!
И потерь не восполнить с годами
Ран душевных и прядей седых!

Чистый лист и забудем? Едва ли!
Не простит палачей Город роз!
Что сказать, дорогие Дончане?
Я люблю вас, родные до слёз!